弘前市
現在の位置:ホーム > 活動通信 > 「相馬を語ろう!もつ焼きパーティ」を開催しました!

「相馬を語ろう!もつ焼きパーティ」を開催しました!

お久しぶりです!あかりです^^

だんだん肌寒くなってきましたが、みなさん体調はお変わりないですか?

今回は、9/2(土)に昴農園で開催された

「相馬を語ろう!もつ焼きパーティー」の様子をご紹介します!!

この企画は、相馬で暮らす若手の交流を深める目的で参加を呼びかけたもので、

当日は18歳~39歳までの年齢、性別、職業が異なる25名の方々に参加いただきました。

初めは、3グループに分かれて自己紹介タイム!

参加者の中には、「顔は知っているけどこれまで話したことはない」という方も多く、

みなさんお互いの自己紹介に興味津々!!

特に、「自分を動物に例えると?」という質問には、「えー見えなーい!」というツッコミや笑いがおきていました。

続いて、相馬地区に「あったらいいな」と思うイベントについて話し合い!

岩木山に向かって愛を叫ぶコンテストや草刈り機を使ったレースなど、

ユーモア溢れるアイディアがたくさん出ました。

中でも1番人気だったのは、冬のロマントピアでかまくら&星空を楽しむグランピング。

自然豊かな相馬で豪華なキャンプとは、想像しただけで素敵ですね!!

いよいよ最後は、もつ焼きパーティー!

…どうして「もつ」なのかというと、相馬のリンゴ農家さんは休憩中にもつ焼きを楽しんでいるからなんです^^

「今日はお疲れさまでした!かんぱーい!」の合図とともに、

会場は熱気に包まれ、大いに盛り上がったのでした!

今回出してもらったイベントのアイディアは、

今後、参加してくださったみなさんと協力隊とが一緒になって実現できればと思っています。

できることから少しずつ、私たちが暮らす相馬をもっともっと楽しいところにしていきたいです。

これからの相馬は、ますます面白くなると思いますよー!!

トップバッターは、猿さんチーム!

「球技大会」や「婚活パーティー」など、相馬地区内の若者が楽しめる&出会いの場になるようなイベントを提案!

2番手は、鹿さんチーム!

「ロマントピアスキー場」でのクリスマスイベントや、「羽根山」で愛を叫ぶコンテスト、鬼ごっこなど、地区内の”場所”を活用して人を呼び込むユニークなイベントを発表してくれました!

大トリは、熊さんチーム!

まじめに発表しているように見えますが、会場からは笑いが…!

「ローション相撲」や「女装コンテスト」など何やら怪しいイベントを考えていたようです(笑)

それでも、「冬のロマントピアでかまくら&星空グランピング」を提案し、見事人気投票No.1に!!

みなさん真剣に聞いています。

お待ちかねの、もつ焼きパーティー!!

みなさん笑顔が素敵です!!

上部へ 前へ戻る