弘前市
現在の位置:ホーム > 活動通信 > 「弘前ぐらし」の市民ライターに任命されました(穗坂修基隊員)

「弘前ぐらし」の市民ライターに任命されました

おはよごす!おばんです!

協力隊の穗坂修基(ほさかもとき)です。

6月29日、青森県弘前市の移住応援サイト「弘前ぐらし」の市民ライターに任命されました。

「弘前ぐらし」って?市民ライターって?

「弘前ぐらし」とは、弘前市が運営する移住情報サイトです。

弘前で暮らしたい方への医療・福祉・暮らし・仕事・自然・歴史・農業・食文化・風土・祭り・子育て・教育、住宅(空家)などの支援情報等を掲載しています。

市民ライターは、弘前市の魅力を伝えよう!という思いから弘前のローカルな情報を発信します。
市民が知っている地域住民の生活や日常、移住者ならではの気づきや発見などを、 市に「住んでみたい」「住み続けたい」と思ってもらえるような魅力を言葉にし、弘前から世界へ情報を発信しています。

弘前市企画部企画課の白戸課長より任命書を拝受しました

協力隊との関わり

様々な媒体で相馬の魅力を発信したいと考え、市民ライターに応募しました。

講師の工藤健さん(弘前経済新聞編集長)のご指導を受けて、自身のスキルを高め、よりよく相馬の魅力を文章で発信できるようにしていきたいです。

「市民ライター穗坂」もよろしくお願いします!

へば!また!

上部へ 前へ戻る