ごくにぼラーメン
【STORY34】ごくにぼラーメン
煮干し出汁が大好きな弘前市民の間で近頃人気なのが、煮干しをふんだんに使って仕上げた通称「ごくにぼ(極・煮干し)」ラーメンです。
一般的な津軽のラーメンは透き通った醤油色のスープですが、「ごくにぼ」ラーメンは褐色のスープで、これでもかというくらい濃厚で濃密な煮干しの味が楽しめます。
「ごくにぼ」人気から、「ごくにぼ」を提供するラーメン店も多く出現し、ています。
煮干し出汁が大好きな弘前市民の間で近頃人気なのが、煮干しをふんだんに使って仕上げた通称「ごくにぼ(極・煮干し)」ラーメンです。
一般的な津軽のラーメンは透き通った醤油色のスープですが、「ごくにぼ」ラーメンは褐色のスープで、これでもかというくらい濃厚で濃密な煮干しの味が楽しめます。
「ごくにぼ」人気から、「ごくにぼ」を提供するラーメン店も多く出現し、ています。