ひろさき豚辛焼
【STORY80】ひろさき豚辛焼
弘前の新たなご当地グルメとして誕生しました。
岩木山麓で育った岩木高原豚を、清水森ナンバや津軽味噌、りんごなどをブレンドした特製だれに漬け込んで焼いたもので、弘前市内の42店舗で提供されています。
写真は丼物ですが、提供する店舗によって、串焼きや定食などいろいろなパターンが楽しめます。
弘前の新たなご当地グルメとして誕生しました。
岩木山麓で育った岩木高原豚を、清水森ナンバや津軽味噌、りんごなどをブレンドした特製だれに漬け込んで焼いたもので、弘前市内の42店舗で提供されています。
写真は丼物ですが、提供する店舗によって、串焼きや定食などいろいろなパターンが楽しめます。