ひろさき100ストーリーズ
動画コンテンツ(Youtubeチャンネル)
写真コンテンツ
メディアチャンネル
弘前PR応援サポーター
シティプロモーションについて シティプロモーションブック
facebook twitter youtube

首都圏よりメディア、旅行会社の関係者を招へい(2012.10.22)

10月19日、20日に弘前市は、首都圏の旅行会社、メディアのみなさまを招へいし、弘前市をPRしました。

事業の目的は、旅費を市側で負担して弘前へ来ていただき、いろいろな見どころをみせ、弘前市の魅力をPRすることであり、今回は11名の方が参加していただきました。

夜の街歩き、津軽三味線居酒屋、こぎん刺し体験、りんごもぎ体験、りんごハロウィンなど、食から新しいイベントまで、弘前を堪能していただきました。

これがきっかけで、多くの方が弘前へ来たり、いろいろな雑誌に取り上げられますように。

写真は、こぎん刺しに取り組む、旅行会社・メディアのみなさまです。

弘前市ホームページ

HIROSAKI Heritage

たか丸くん公式WEBサイト

パワーアップる!弘前産りんご