新たなご当地グルメ「ひろさき豚辛焼」が完成(2013.6.11)
弘前の新たなご当地グルメ「ひろさき豚辛焼」が完成しました!!
ひろさき豚辛焼は、岩木山麓で育った岩木高原豚を、清水森ナンバや津軽味噌、りんごなどをブレンドした特製だれに漬け込んで焼いた料理です。
試食した人たちは、口々に「クセになる辛さだ!!」とか、「これはイケる!!」と話していました。
ひろさき豚辛焼は、20日から市内の42店舗で提供が始まるとのことです。
写真は丼物ですが、提供する店舗によって、串焼きや定食などいろいろなパターンを楽しめるそうなので、数件はしごして違いを探すのも面白いかもしれませんね♪
↓清水森ナンバ
https://www.city.hirosaki.aomori.jp/city_promotion/100stories/2012/12/post-19.html