『ご当地ラーメングランプリ』へエントリー!!(2013.8.20)
『ご当地ラーメングランプリ』が開幕し、弘前市の「津軽麺桜会」の「濃厚津軽煮干ラーメン」がエントリーしています!
グランプリは、応援メッセージの数で決められ、グランプリとなったラーメンは、カップラーメン化されるそうです!
弘前のPRのため、ぜひ、応援メッセージをお願いします!
メッセージの送り方は2つあります。
①『Facebook』から送る。
↓の、ご当地ラーメングランプリの特設サイトから入り、「応援する」をクリック!
http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/ramen/ramen.html
②『ぐるたび』から送る。
↓ぐるたびのホームページへ行き、「濃厚津軽煮干ラーメン」へメッセージを送る。
http://gurutabi.gnavi.co.jp/gourmet/item/1000828/
※ぐるたびの会員アカウントが必要です。
【濃厚津軽煮干ラーメン】
麺は無かん水麺にすることで、麺自体の香りを抑え、小麦の香りや煮干スープの風味をより楽しんでもらえるようにしています。
スープは煮干のコクを前面に押し出し、醤油で味を調え、他の地域にはない津軽ならではの味に仕上がっています。
トッピングは、麺やスープの味を損ねないメンマ、ネギ、チャーシューは脂身が少なくクセがない豚のモモ肉を使っています。