徐々に稲の刈取りがはじまっています(2013.9.26)
写真は、棒かけ、はさがけ、などといいます。
弘前市では、徐々に稲の刈取りがはじまっており、写真のような風景をあちらこちらで目にします。
稲を刈った後はこのように、昔ながらに天日で乾燥させる農家もあります。
弘前でのお米の主力品種と言えば、「つがるロマン」や「まっしぐら」です。
「つがるロマン」は“あおもり米のエース”と言われ、『低価格なのにおいしい』
『あきたこまち、コシヒカリにも負けていない』という声があり、大変おいしいお米です。
ぜひ、ご賞味ください。
![Evernote Camera Roll 20130925 182721.jpg](https://www.city.hirosaki.aomori.jp/city_promotion/topics/Evernote%20Camera%20Roll%2020130925%20182721.jpg)
![Evernote Camera Roll 20130925 182758.jpg](https://www.city.hirosaki.aomori.jp/city_promotion/topics/Evernote%20Camera%20Roll%2020130925%20182758.jpg)
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