弘前のどんぶりが銀賞を受賞!!(2013.11.19)
弘前のどんぶりが銀賞を受賞しました!
弘前のフレンチ店、レストラン山崎が出品した『奇跡のりんごと長谷川自然牧場産熟成豚を使ったフレンチ和風どんぶり』が農林水産省で主催した「第1回地場もん国民大賞」で銀賞を獲得しました!
映画「奇跡のりんご」で話題となった木村秋則氏の育てた無農薬、無肥料、無除草剤のりんごと、牧場独自に作った薬剤などを一切使用してない自家配合のエサを与えて育てられた長谷川自然牧場産の熟成豚が一度に味わえる夢の逸品です。
来年1月から冷凍パックで販売も行うとのこと!
「地場もん国民大賞」の詳細についてはこちらから!
http://foodfestival.jp/jibamon/vote.html