東京 銀座で"冬の青森"を味わう (2015.2.19)
東京 銀座のイタリアン「ファロ資生堂」
ミシュランガイド東京で7年連続 星を獲得するイタリアンレストランで、
“冬の青森”を味わえます。
2015年2月21日(土)から3月14日(土)まで、
東京銀座資生堂ビル10階の「ファロ資生堂」で
『寒さがくれる美味しさ“青森”を味わうコース』が提供されます。
“青森の冬”に収穫される様々な食材が、銀座の地でイタリアンに生まれ変わり、
この時期でしか味わえない美味しさとなっております。
ファロスタイルにアレンジした郷土料理や青森の地酒も用意されるとのこと。
“冬の青森の味”、ぜひご堪能ください。
ちなみに弘前の食材は「冬陽(ふゆび)春菊」となっております。
(※入荷状況によりメニューにない場合がございます)
「ファロ資生堂」
http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/
『Menu“AOMORI”2015』 10,000円(税込)※サービス料別
<青森の厳選食材>
「奥入瀬(おいらせ)ガーリックポーク」
脂身までしっとり甘い、にんにくで育てたおいしい豚肉
「大鰐(おおわに)温泉もやし」
独特の芳香とシャキシャキとした歯触りの津軽藩御用達の貴重な伝統野菜
「青天(あおてん)ヒラメ」
青森天然ヒラメ。高品質で身の締まった青森県の指定魚。
食べる日時に合わせて活け締め直送
「冬陽(ふゆび)春菊」
津軽の冬のやさしい日差しと温泉熱で育てるやわらかくて
アクのないまろやかな旬の味
「ふかうら雪人参」
津軽の厳しい風雪と白神の清らかな水が育む
甘さが濃厚で栄養価の高い超熟成人参
「ホッキ貝」
八戸から三沢の北浜海域にて漁獲
独特のミルクのような甘さが特長の冬の貝の王様
「バルバリー鴨」
芳醇なうま味と甘さのある肉汁がおいしい、こだわりの純国産フランス鴨
「青森カシス」
青森市の夏季冷涼な気候だからこその
上品で芳醇な酸味の『自然のままの本物のカシス』