「市民ライター」弘前の魅力発信!(Vol.6)(21.11.09)
大湯記者:りんごの花の10日間~美しく咲くだけじゃない!確実に受粉をしてりんごの実に
11月に入り、ふじの収穫が本格的な時期となりました。
春時期の栽培過程を詳しく紹介してくれた大湯記者の「王林」や「ふじ」も、こんなに美味しそうに実りました!
人工授粉や摘花(てきか)作業など、りんごが実をつけるには沢山の大変な作業があります。
「今年も美味しいりんごを丁寧に作ってくださった農家さんたちに感謝!」
そんな気持ちにさせてくれる、大湯記者の記事を是非ご覧ください。
●大湯記者の掲載記事はこちら↓
https://www.hirosakigurashi.jp/2021/0611/4168/
●「市民ライター」の紹介や記事は、移住ポータルサイト「弘前ぐらし」に掲載しています。
https://www.hirosakigurashi.jp/allwriter/