弘前大学留学生が感じた弘前の優しさ(2023.02.21)
弘前大学留学生のインターンシップによる記事「留学生が感じた弘前で忘れられないこと」をご紹介します。
こんにちは、台湾から来ましたインターンのフユジュと申します。
今回で最後の投稿になりますが、弘前で忘れられないことをご紹介したいと思います。
日本に来て既に5ヶ月が経ちました。この数か月、弘前で色々な体験をしましたが、その中でも一番印象に残っているのがアップルパイの美味しさです。
台湾にはあまりアップルパイがなくて、食べたことがありません。初めて食べた時、その美味しさに驚き「なにこれ!すごく美味しい!めちゃくちゃ美味しいのだけど…一日何回でも食べられる」と思いました。
焼き方やりんごの種類、シナモン有り無しなど、それぞれ違って、どれも美味しいです。同じアップルパイなのに色々な味があるのは想像していませんでした。弘前は、りんごに関する商品がたくさんあると感じました。
今までいろいろな種類のアップルパイを食べましたが、中でも気に入ったのは紅玉で作られたアップルパイです。
紅玉は他のりんごと比べて甘酸っぱく、気づくといつも紅玉のアップルパイを注文していました。甘いものが苦手の人におすすめです。
皆様もぜひ弘前のアップルパイを食べてみてください!!
インターンシップは終了しましたが、これからも弘前で様々なところに行ったり、イベントに参加してみたいと思います。津軽の郷土料理も食べてみたいです!
また、周りの留学生や友達に弘前の魅力を伝え続けていくつもりです。
これまで読んでいただき、ありがとうございました。
弘前アップルパイガイドマップ