現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 【土日祝はライトアップ運行】弘南線 ウインターイルミネーション列車運行中!

弘南鉄道弘南線の電車内を、雪の結晶の形をしたイルミネーションで彩る

「弘南線 ウインターイルミネーション列車」2月26日まで運行中

土日祝日の夜間は、イルミネーションの明かりだけで運行する「ライトアップ運行」

を実施します!

大鰐線の「おおわにアート列車」とあわせて、弘南鉄道のイルミネーション特別列車に

ぜひご乗車ください!

詳しくは、弘南鉄道ホームページをご覧ください。

夜間ライトアップ運行について

弘南線 ウインターイルミネーション列車 行期間:2月26日(日)まで

夜間ライトアップ運行日(※土・日・祝日限定):18日・19日・23日・25日・26日

夜間ライトアップする列車:17時台~終電まで

対象列車:弘南線 通常列車1編成(予約なしで通常の乗車券で乗車可能)

※当日の運行時刻については、日によって運行時刻が異なります。

事前に弘南線 弘前駅(0172-27-6300)に確認をお願いします。

大鰐線でアート列車運行&おおわに応援スタンプラリーも開催中!

大鰐の「つつじ」、弘前の「桜」をイメージさせるイルミネーションを施した

光るアート列車「おおわにアート列車」

大鰐線にて2月28日(火)まで運行中
期間中の土曜・日曜・祝日の夜間は、ライトアップ運行

詳しくは、こちらのページをご覧ください。

弘南鉄道大鰐線と大鰐町内を舞台にしたスタンプラリー第2弾!
公衆浴場施設に加えて、大鰐町内の弘南鉄道生活応援きっぷ「わにサポ」協賛施設を巡り

スタンプを集めると、もれなく有名お風呂グッズがもらえる

『食べて!飲んで!泊まって! おおわに応援スタンプラリー』3月31日まで開催中!!

詳しくは、こちらのページをご覧ください。

イルミネーション列車の乗車に便利でお得な切符情報♪

・弘南線・大鰐線両線が1,000円で1日乗り放題! 大黒様きっぷ

・大鰐線往復乗車券&鰐come入浴券&お買物券付きで1,000円! さっパス

・弘南線の1日乗り放題のきっぷと「盛美園(平川市)の入場券」&「鳴海酒造(黒石市)