現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 【入賞作品決定】令和6年度弘前さくらまつりポスターデザイン募集!

入賞作品について

弘前さくらまつりポスターデザインコンテストの入賞作品が決定しました。

株式会社笹軽印刷

阿保倫子(弘前市)

久田晃生(愛知県名古屋市)   小友瑞穂(弘前市)

ポスターデザイン募集について(募集終了)

毎年多くの観光客が訪れる「弘前さくらまつり」の魅力を市内外に広く発信し、皆さんがまつりに訪れたいと思うようなポスターデザインを募集します。

ぜひご応募ください。

応募資格

個人・グループ・法人を問わず、どなたでもご応募いただけます。

応募料

応募数

1人(1グループ)につき、2作品まで。

応募締切

令和5年7月31日(月曜日)必着

提出物

応募申込書(1作品ごと)と作成したデザインのPDFデータ、JPGデータの2種類をメールまたはCDで提出してください。

※ポスターデザインに採用された作品については、AI、ESPまはたPSD形式のデータを提出していただきます。

※応募申込用紙は以下からダウンロードしてください。(市観光課でも配布しております)

弘前さくらまつりポスターデザインコンテスト応募申込書(PDF)PDFファイル(88KB)
弘前さくらまつりポスターデザインコンテスト応募申込書(Excel)エクセルファイル(14KB)

提出方法及び提出先

弘前市観光部観光課に持参またはメール、郵送(書留)により提出してください。

<提出先>

弘前市大字上白銀町1-1

弘前市観光部観光課(前川新館5階)

E-mail  kankou@city.hirosaki.lg.jp

※受付時間:平日午前8時30分~午後5時まで(最終日の午後5時まで必着)

応募作品のデザインの規格や条件など、詳しくは募集要項をご確認ください。

弘前さくらまつりポスターデザインコンテスト募集要項PDFファイル(194KB)

• 令和6年度弘前さくらまつりポスターデザインとなります。
  • 賞金15万円
  • 弘前市特産品(1万円相当)

優秀賞 2点

• 弘前市特産品(1万円相当)

選考

弘前さくらまつり主催4団体等により、厳正に選考し、各賞を決定します。

作品のデザイン性、表現性、誘客性等総合的に選考します。

さくらまつり画像について

弘前さくらまつりの画像は、弘前観光コンベンション協会のホームページからダウンロードすることも可能です。

利用規約に基づいてご使用ください。

担当 観光課 誘客推進係

電話 0172-40-0236