弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 弘前市役所/相馬庁舎にフードバンクボックスが設置されました(佐野)

こんにちは!協力隊の佐野です☆

私達が席をおいている 弘前市役所 相馬庁舎に「みらいねっと弘前」さんの

【フードバンクボックス】が設置されました!
もしご家庭に眠っている食品がありましたら、ボックスに入れてみませんか?
「もったいない」「ありがとう」に♡

こちらで集まった食料品は、子ども食堂などの団体様に配布されたり、

ひろさき生活・仕事応援センター、生活福祉課、子ども支援課などの関係機関と

「みらいねっと弘前」さんとが連携して、経済的にも厳しいご家庭にも届けられています。

現在の設置個所は銀行や商工会議所などの15箇所に加えまして

・弘前市役所 相馬庁舎

・弘前市役所 岩木庁舎

・ヒロロ3F   総合行政窓口前

の3箇所が新たな設置場所となったそうです。

☆尚【フードバンクボックス】の詳細や、ボックスに入りきらない大きなものや、

野菜や果物などの生鮮品のお持ち込みに関することなどにつきましては、

「みらいねっと弘前」さんの事務局までお問い合わせ下さいませ。(☎0172-55-6790)

☆また逆に必要な方がいらっしゃいましたら、いつでも遠慮なくお気軽に

ご利用くださいとの事です。

上部へ 前へ戻る