弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 令和6年相馬地区ソフトボール大会の開催が決定しました

令和6年相馬地区ソフトボール大会の開催が決定しました

「令和6年度相馬地区ソフトボール大会(主催:相馬地区体育協会)」の開催が決定しました。

・日  時:令和6年6月23日(日)午前8時半~12時まで

・場  所:相馬球場、相馬小学校グラウンド

・参加条件:相馬地区居住者、勤務している者で、男女問わない。

※各町会単位、又はその連合チーム、職場チーム、同級生チームでの参加可能

グローブ、バットなどを持参できる。

当日の準備、後片付けに参加できる。

・申込み先:souma.sports.ass@gmail.com(代表者氏名、参加人数を記載すること)

・参加料 :無料

PDFファイル(137KB)

↑実施要項(クリックしたら見られます)

高齢化・後継者不足が著しい体協の今後は、現状厳しいものであります。

このままでは来年度のソフトボール大会の開催も難しくなってしまうのかもしれません。

相馬地区体育協会を残すのであれば、担い手の世代交代が急がれます。

上部へ 前へ戻る