弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 弘前市交流・活躍の場創出事業「おいで!弘前」に出展しました(加賀新一郎隊員)

9月14日(土)、複合商業施設ヒロロで開催された弘前市交流・活躍の場創出事業の​

イベント「おいで!弘前」に、協力隊および相馬総合支所有志がブースを出展しました。

内容は、「相馬のいろいろ缶バッヂづくり体験」。相馬凸凹学会の某会員が彫った、

相馬に関するさまざな消しゴムはんこを使って缶バッヂづくりを体験するブースです。

どれくらい来ていただけるか不安でしたが、未就学の子どもから大人まで多くの方に

体験いただき、とくに午前中は休む間もなく缶バッヂづくりをお手伝いしました。

缶バッヂづくりは、協力隊の先輩である石田有希子さん、鹿内あかりさんが始めた

コンテンツで、毎年、JA相馬村夏祭りでも人気の催しです。

今回はさらに、「消しゴムはんこ彫刻家」という新たな戦力も加わってパワーアップ!

これからの、相馬の魅力をより多くの人に知ってもらうために、

機会があれば大いに活用していきたいと思います。

上部へ 前へ戻る