現在の位置: 弘前市トップ > 吉野町緑地周辺整備事業 > お知らせ

作品のための古着を募集!!【追加情報】

作品のための古着の募集について、古着100着を集めるために、次のとおりお持ち込みの場所を追加いたしました。

引き続き、ご協力くださるようお願いいたします。

募集期間:11月11日(月)~11月29日(金)

※提供状況により早く締め切る場合があります。

募集場所:弘前れんが倉庫美術館開館準備室(旧一戸時計店)

弘前市大字土手町87

【追加】弘前市吉野町緑地整備推進室

弘前市大字上白銀町1-1 弘前市役所市民防災館3階

提供方法:持ち込み(平日9時から17時まで) 又は 送付(送料は自己負担)のいずれか。

※【追加】弘前市吉野町緑地整備推進室にあっては持ち込みのみ

古着の条件:①返却不要で無償提供できること(一人2着まで)

②薄手の生地で、汚れがなく乾いていること

③バッグ、下着、コート、厚手のニットは対象外

留意事項:①作品制作にあたり、アーティストが使用する服を選んで加工します

②提供者の名前を記載することはありません

問い合わせ先:弘前れんが倉庫美術館 開館準備室 担当:大澤

メール:info@hirosaki-moca.jp

電話:0172-32-8950

画像1

作品のための古着を募集!!【追加情報】 ダウンロードPDFファイル(2184KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

作品のための古着を募集!!

弘前れんが倉庫美術館では、2020年4月11日(土)から開館記念展「Thank you Memory ―醸造から創造へー」(仮)を開催します。参加アーティストであるイン・シウジェン氏の新作「ポータブル・シティ」の素材として、古着を100着募集いたします。

皆様の思い出が詰まった古着をぜひご提供くださるようご協力をお願いします。

募集期間:11月11日(月)~11月29日(金)

※提供状況により早く締め切る場合があります。

募集場所:弘前れんが倉庫美術館開館準備室(旧一戸時計店)

弘前市大字土手町87

古着の条件:①返却不要で無償提供できること(一人2着まで)

②薄手の生地で、汚れがなく乾いていること

③バッグ、下着、コート、厚手のニットは対象外

②提供者の名前を記載することはありません

問い合わせ先:弘前れんが倉庫美術館 開館準備室 担当:大澤

メール:info@hirosaki-moca.jp

電話:0172-32-8950

作品のための古着募集! チラシのダウンロードPDFファイル(516KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

吉野町緑地周辺整備等PFI事業の建設工事に係る土淵川吉野町緑地の一時閉鎖について

市では、土淵川吉野町緑地及び吉野町煉瓦倉庫を、美術館を核とした芸術文化施設へ改修するため、設計、建設から運営及び維持管理に係る業務を包括的に事業者へ発注し、平成30年5月から工事に着手しております。

その建設工事のうち、土淵川吉野町緑地につきましては、当初の計画より2週間程度早い、令和元年6月17日から工事に着手することといたしました。

つきましては、下記の期間中、緑地を利用することができなくなり、何かとご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

■閉鎖期間 令和元年6月17日 月曜日 ~ 令和2年3月頃を予定

■閉鎖場所 土淵川吉野町緑地(弘前市大字吉野町2番地7)

閉鎖場所(地図)PDFファイル(208KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

現在《A to Z Memorial Dog》の展示を休止しています

平成30年5月から着手している改修工事に伴い、《A to Z Memorial Dog》の展示を休止しております。

弘前市マスコットキャラクターのたか丸くん

担当 吉野町緑地整備推進室