現在の位置: 弘前市トップ > 吉野町緑地周辺整備事業 > お知らせ

お知らせ

吉野町緑地周辺整備等PFI事業の建設工事に係る土淵川吉野町緑地の一時閉鎖について

市では、土淵川吉野町緑地及び吉野町煉瓦倉庫を、美術館を核とした芸術文化施設へ改修するため、設計、建設から運営及び維持管理に係る業務を包括的に事業者へ発注し、平成30年5月から工事に着手しております。

その建設工事のうち、土淵川吉野町緑地につきましては、当初の計画より2週間程度早い、令和元年6月17日から工事に着手することといたしました。

つきましては、下記の期間中、緑地を利用することができなくなり、何かとご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

■閉鎖期間 令和元年6月17日 月曜日 ~ 令和2年3月頃を予定

■閉鎖場所 土淵川吉野町緑地(弘前市大字吉野町2番地7)

閉鎖場所(地図)PDFファイル(208KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

現在《A to Z Memorial Dog》の展示を休止しています

平成30年5月から着手している改修工事に伴い、《A to Z Memorial Dog》の展示を休止しております。

弘前市マスコットキャラクターのたか丸くん

担当 吉野町緑地整備推進室