現在の位置: ホーム > 市政情報 > 【来場者募集中!】子どもたちが作ったSDGsメッセージCMをお披露目します!

市内小・中学校5校で実施した「SDGs未来へプログラムこのリンクは別ウィンドウで開きます」において、県民の皆さんに SDGs を広く周知啓発するため、児童生徒がメッセージCMを制作しました。

このたび、5校でSDGs特別授業を行っていただいたョナゴールドさん(リンゴミュージック所属)と北野ごぼうさん(吉本興業所属)をゲストにお招きし、完成したCMのお披露目会を開催します

1月 14 日(日)午前10時30分~11時30分

開催場所

ヒロロ(駅前町)4階 市民文化交流館ホール

150 人(先着順)

参加受付

1月2日(火)正午~8日(月・祝)正午までに、申込フォームこのリンクは別ウィンドウで開きますからお申込みください。

※定員に達した場合は、受付期間内でも募集を締め切ります。

※お披露目会の詳細は、チラシPDFファイル(357KB)からご参照ください。​​

その他

制作したCM50本(1校10本)は、1月14日(日)から3月10日(日)まで、RAB、ABA、ATVの3局で放映されます。

担当 企画課 総合計画・SDGs推進担当

電話 0172-40-7021