現在の位置: ホーム > 健康と福祉 > スポーツ > 青の煌めきあおもり国スポ・障スポ > PRイベントについて

PRイベントについて

青の煌めきあおもり国スポ・障スポPRイベントのご案内

青の煌めきあおもり国スポ・障スポ(第80回国民スポーツ大会・第25回全国障害者スポーツ大会)が、2026年に開催されます。

そこで、弘前市民の皆様に国スポ・障スポについてもっと知っていただけるよう、以下のイベントを開催いたします。

弘前市で開催される国スポ・障スポの競技を実際に体験できるイベントや、PRブースの出展など、ご家族で楽しめる内容となっておりますので、ぜひお越しください!

(イベント情報につきましては、随時更新いたします)

青の煌めきあおもり国スポ・障スポ PRブース出展(随時更新)

出展日程

令和6年7月2日(火)         午後3時~午後9時(パシフィックリーグ公式戦終了時まで)

令和6年7月6日(土)~7日(日)午前9時30分~午後4時(プロ野球ファーム交流戦終了時まで)

出展場所

令和6年7月2日(火)                    弘前市運動公園(豊田2丁目) 自由広場

令和6年7月6日(土)~7日(日)        弘前市運動公園(豊田2丁目)  レストハウス西側

※詳しくはこちらをご確認ください。

高等学校野球競技(硬式・軟式)、ソフトボール競技体験イベント

イベント名

\大谷グローブが使える⁉/青の煌めきあおもり国スポ・障スポの実施競技を体験してみよう!

とき

令和6年7月6日(土)~7日(日) 午前9時30分~午後4時(ファーム交流戦終了時まで)

ところ

弘前市運動公園(豊田2丁目)テニスコート内

内容

・メジャーリーガーの大谷翔平選手から、各小学校に贈られた大谷グローブを使った

キャッチボールやストラックアウトの体験イベント

(※グローブはジュニア用サイズのため、使用を制限することがあります。)

・写真撮影スポット設置

・国スポ・障スポPRブース出展

参加料

無料(事前の申し込みは不要です。)

担当 国スポ・障スポ推進課

TEL         0172-40-0583

FAX         0172-35-3884

青の煌めきあおもり国スポ・障スポ