現在の位置: ホーム > 市政情報 > 計画・取り組み > 弘前市雪対策総合プラン

弘前市雪対策総合プラン

弘前市雪対策総合プラン(令和6年6月改訂)

市では雪対策の実施計画として、弘前市雪対策総合プランを策定しています。

新たなプランでは、「市民や地域力を結集した協働による持続可能な雪対策の実現」を基本方針として掲げ、市民・事業者・行政が一体となった効果的できめ細やかな雪対策の実現を目指します。

新たな弘前市雪対策総合プランは、次のPDFファイルからご覧ください。

弘前市雪対策総合プラン(令和6年6月改訂)PDFファイル(10561KB)

過去の弘前市雪対策総合プラン

過去の弘前市雪対策総合プランは、次のPDFファイルからご覧ください。

弘前市雪対策総合プラン(令和2年6月改訂)PDFファイル(10851KB)

弘前市雪対策総合プラン(平成26年3月策定)PDFファイル(7271KB)

担当 道路維持課 雪対策室

電話 0172-32-8555