現在の位置: ホーム > 市政情報 > 入札・契約 > お知らせ > 総合評価落札方式における人口減少対策に係る企業認定制度の加点の終了について

弘前市では、人口減少対策に積極的に取り組む企業を「弘前市移住応援企業」、「弘前市子育て応援企業」、「ひろさき健やか企業」、「弘前市女性活躍推進企業」として認定し、当市の総合評価落札方式において最大1点の加点を行っております。

この「弘前市人口減少対策に係る企業認定制度」は、令和6年3月31日をもって廃止されることとなり、令和6年4月1日から新たに「『健康都市弘前』推進企業認定制度」が創設されることとなりました。

このことに伴い、総合評価落札方式での人口減少対策に係る認定企業への加点についても、令和6年3月31日をもって終了することとなりました。

なお、令和6年4月1日以降の総合評価落札方式における技術評価点は次のとおりとなりますのでお知らせいたします。

○令和6年度からの評価項目及び評価基準変更点PDFファイル(96KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

○「健康都市弘前」推進企業認定制度の創設についてPDFファイル(471KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

【弘前市人口減少対策に係る企業認定制度(現行制度)に関すること】

担当:企画部企画課人口減少対策担当