現在の位置: ホーム > 市政情報 > 各種制度 > 弘前市市民参加型まちづくり1%システム > みんなでテニス~硬式テニス教室参加者募集~

みんなでテニス~硬式テニス教室参加者募集~

日本を代表するプレーヤーがテニスの楽しさを教えてくれます🎾

未経験者・初心者の方はテニスの楽しさを知り、

経験者はプロの優れた技術に触れることにより新たな目標と技術向上を目指します✨

参加費無料です!!ぜひご参加ください🏃‍♀️

チラシのダウンロードはこちら(1843KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

日時・対象・場所・注意事項

月日 開催時間 対象 場所
9月21日(土) 10時~12時 ≪経験者≫成人・大学生・高校生 弘前市運動公園庭球場
9月21日(土) 14時~16時 ≪経験者≫小学生・中学生・高校生 弘前市運動公園庭球場
9月22日(日) 9時~10時40分 ≪未経験者・初心者≫成人・大学生・高校生 弘前市千年庭球場
9月22日(日) 11時20分~13時

≪未経験者・初心者≫小学生・中学生・成人

※親子での参加をお勧めします!

弘前市千年庭球場
定員は、各回32名です。(応募多数の場合は抽選とします。)
開始時間30分前より受付いたします。
小雨決行。雨天中止となった場合、9月23日(月祝・千年庭球場)が予備日となります。
テニスシューズもしくは動きやすいスニーカー、運動しやすい服装で参加してください。
無料のラケット貸し出しもあります。
千年庭球場利用の際、駐車場が手狭となっております。

満車の際は下記をご利用ください。

隣接する「千年児童センター」駐車場(アスファルト部分への駐車をお願いします。)

向かい側「千年公民館」駐車場(奥の緑地部分へ駐車をお願いします。)

見学自由です。興味のある方はぜひお越しください。

ゲストコーチ

井藤 祐一 氏

大阪府 清風高校出身

全日本シングルスランキング最高5位

申込方法

下記、専用フォームへアクセスし、必要事項を入力の上、申し込みください。

申込期限:令和6年9月7日(土)

📝専用フォームはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

※申し込みのキャンセルは、問い合わせ先アドレスへご連絡ください。