弘前おもてなしレストランは、弘前の文化・歴史を象徴する「藤田記念庭園洋館」を舞台に料理人が腕を振るう、1日限りの予約制レストランです。
今回は、3人のシェフがタッグを組み、藤田記念庭園でしか味わうことができないコースメニューを作り上げます。
※平成30年3月4日(日)の様子
お一人様 6,000円(税込)
(ワンドリンク・パン・成田専蔵珈琲店コーヒー付)
別途、アルコール・ソフトドリンクのグラス売りをご用意いたします。
レストラン山崎 山﨑隆シェフ
1972年より弘前、東京、仙台、フランスで料理修行
1989年 弘前フランス料理研究会設立
1994年 レストラン山崎を創業
2011年より「弘前バル街」主催
2015年 ミラノ万博料理サポーター
シェ・アンジュ 佐藤誠シェフ
プリンスホテル、東京會舘、ガーデンパレスホテル、新宿ヒルトンホテル等で修業
宇都宮ラ・セゾン、鉄板フレンチ華扇、カフェセゾン3店の総料理長を経て、
弘前法華クラブ副料理長、ロイヤルホテル総料理長を経て、
1998年に独立し、シェ・アンジュオーナシェフとなる
弘前パークホテル 相澤健治シェフ
ホテルニューキャッスル初代総料理長玉井甫之氏に師事を受ける
2008年 弘前フランス料理研究会3代目会長就任
2015年 弘前パークホテル入社 ホテル一筋に
〇大鰐産青森シャモロックのサラダ仕立て ゴボウとセリのソース
〇名残のタラ白子 バルサミコ酢風味
〇ブイヤベース・カルタファ包み
〇サクラマスのひと塩蒸し 春の菜
〇マグレ・ド・カナールのロースト ブルーベリーのソース
〇アップルパイとアイスマカロン
レストラン ポルトブラン 白戸信幸シェフ
1983年 服部栄養専門学校卒 銀座サバティーニ・ディ・フィレンツェ等でギャルソン
1985年 法華クラブ弘前店入社
1989年 ヴィッシィー「パビニヨン・セヴィニエ」、
プティ・プレスィニー「ラ・プロムナード」でフランス修行
帰国後 法華倶楽部弘前店レストランシェフ
1993年 ポルトブラン開業
弘前プラザホテル 佐藤匠シェフ
1989年 ホテルニューオータニ大阪入社 メインダイニング レストラン Sakura等
1997年 弘前パークホテルレストランシェフ プラザマリュウ五所川原料理長
2007年 ビストロスリール オーナーシェフ
2014年 弘前プラザホテル料理長
モルトン迎賓館 青森 工藤久訓シェフ
青森ロイヤルホテル、レストラン山崎、シェ・アンジュで修業
2007年 イマジン株式会社入社
2012年 モルトン迎賓館八戸料理長
2017年 モルトン迎賓館青森料理長
アップルウェーブ株式会社
電話:0172-38-0788
限定数:25名
※お申込みは、先着順により定員になり次第に締切ますので、お早めにどうぞ。