現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 「博物館の初夏もの語り」講座開催のお知らせ

「博物館の初夏もの語り」講座開催のお知らせ

弘前市立博物館では、企画展1「博物館の初夏もの語り」に関連した講座を開催します。

今回の展示にご協力いただきました、弘前大学農学生命科学部附属白神自然環境研究センターより講師をお迎えし、津軽の初夏にちなんだお話を伺います。

と き:令和6年6月22日(土)午後1時30分から午後3時

講 師:山岸 洋貴さん(弘前大学農学生命科学部附属白神自然環境研究センター准教授)

テーマ:「津軽地方の春夏の植物」

と き:令和6年6月29日(土)午後1時30分から午後3時

講 師:中村 剛之さん(弘前大学農学生命科学部附属白神自然環境研究センター長・教授)

テーマ:「津軽の昆虫、今昔物語」

弘前市立博物館ロビー

各回50名(先着順)

・事前のお申し込みが必要です。

・第1回のみ、または第2回のみのお申し込みも可能です。

参加料

観覧料のみかかります。

申込み・問い合わせ先

弘前市立博物館

電話 0172-35-0700(午前8時30分~午後5時、6月17日(月)は休み)