ワインの産地化に取り組む地域おこし協力隊が、弘前のぶどうで醸造されたワインのテイスティングイベントを開催します。ワイン醸造家から、生産地としての魅力を聞きながらワインの飲み比べを楽しみましょう!
参加希望の方は、下記の詳細をご確認のうえ、お申し込みください。
令和6年11月30日(土)15時~17時(14時30分開場)
Cafe&Shop BRICK
(弘前市吉野町2-11 弘前れんが倉庫美術館 カフェ・ショップ棟)
14時30分~ 開場
15時00分~ イベント開始
15時05分~ 料理のご紹介
15時10分~ ソムリエ、醸造家による説明を聞きながら、3種のワインを順に試飲
16時00分~ 交流、懇談
17時00分~ 終了
●ファットリア・ダ・サスィーノ
弘前シャルドネ2023
●hirosaki craft wines
Primo Passo Rosato 2023
●サントリー
津軽ソーヴィニヨン・ブラン2023
※当日は各醸造家が参加し、それぞれワインを説明します。
11月15日(金)までにEメール(住所、氏名、年齢、電話番号を記入)でお申し込みください。
※定員に達し次第、申込みを終了いたします。ご了承ください。
35名(先着順)
3,500円(試飲、軽食代込み)
りんご課 地域おこし協力隊 藤井
電話:0172-40-0482
Eメール:fujii.chiikiokoshi@gmail.com