現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > クマの出没情報を配信します!

クマの出没情報を配信します!

市では、市民の皆様等からクマの目撃情報が寄せられた際に、出没日時や出没場所などの情報をメールにて配信するサービスを開始しました。

※クマが目撃されてからおおむね2時間以内の情報を対象とし、夜間、早朝、週末等は緊急性が高いと判断される場合に配信します。

クマ出没情報メール配信に係るチラシはこちらPDFファイル(321KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

利用登録

クマ出没情報の通知を受けるには、メールを受信するアドレスの登録が必要です。

登録はこちら(登録フォームへ移動します)

ご利用にあたって

・利用者の迷惑メールフィルタの設定によりメールが届かない場合は、hirosaki-kuma-sokuhou@city.hirosaki.lg.jpからの受信を許可するなどの設定の変更をお願いします。

・出没情報メール配信サービスは無料でご利用いただけますが、通信料金は利用者負担となります。

・登録された内容は、本メール配信のためのみに使用し、それ以外の目的で利用することはありません。また、無断で第三者に情報を提供することはありません。

担当:農村整備課 鳥獣対策係

電話:0172-40-4155