現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > りんご > りんごの機能性表示食品に係るセミナーを開催します!
現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > りんご > りんごの機能性表示食品に係るセミナーを開催します!

ここから本文です。

りんごの機能性表示食品に係るセミナーを開催します!

りんごの機能性表示食品の取組を促進するため、りんごの機能性表示食品の開発に関心のあるりんご取扱事業者の方を対象とした、機能性表示食品の開発に必要となる知識や取組事例等をご紹介するセミナーを開催します。

 

セミナーの概要

日時

令和5年8月29日(火) 14時00分から15時20分まで(予定)

 

場所

弘前市りんご公園 りんごの家2階 研修室(弘前市大字清水富田字寺沢125)

 

対象者

りんごの機能性表示食品の開発に関心のあるりんご取扱事業者 など

 

講師紹介

講師

国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構

食品研究部門 主席研究員 庄司 俊彦 氏

 

経歴

1990年          北海道大学農学部農芸化学科卒業

同年           ニッカウヰスキー㈱入社、北海道工場

1994年          ニッカウヰスキー㈱生産技術研究所

2001年          アサヒビール㈱出向

2008年          ニッカウヰスキー㈱生産技術部

2010年          独立行政法人農業・食品産業総合研究機構 果樹研究所

2012年          国立研究開発法人農業・食品産業総合研究機構果樹茶研究部門 ユニット長

2018年        国立研究開発法人農業・食品産業総合研究機構食品研究部門 ユニット長

       現在に至る

 

受賞歴など

2003年 農学博士(北海道大学)

2004年 日本果汁協会技術賞受賞

2009年 日本食品化学会奨励賞

2021年 園芸振興奨励賞

2021年 青森県りんご勲章

 

講演タイトル

「りんご機能性表示食品の届出」 ~弘前地域ブランド「ひろまる」の展望~

※りんごの機能性表示食品の基礎知識や開発までの手順などを学ぶことができます。

 

スケジュール

13:30~ 開場・受付

14:00~ 開会

14:05~ 講演

14:55~ 質疑応答

15:20  セミナー終了予定

 

申込方法

8月25日(金)の17時までに、下記申込先まで、メール、FAXのいずれかで申し込みください。

FAX申込書はチラシ下部に記載しております。

チラシは下記よりダウンロードいただくか、りんご課窓口でも配布しております。

 

りんご機能性表示食品セミナーチラシPDFファイル(675KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

申込先・問い合わせ先

担当:りんご課企画推進係

電話:0172-40-0482

FAX:0172-38-5870

Eメール:ringo@city.hirosaki.lg.jp

弘前市ホームページのより良い運営のため、アンケートにご協力をお願いします。

回答が必要な場合はこちら

よくあるお問い合わせはこちら

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

 

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?

 

質問:その他ご意見・ご要望をお聞かせください。

施設利用のお問い合わせ(予約・申込等)については、各施設にご連絡ください。

農業・商工業・観光メニュー

ページ最上段に戻る