現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 商業情報 > 【青森県】あおもり飲食店感染防止対策認証制度・飲食店感染防止対策認証取得促進事業費補助金について

あおもり飲食店感染防止対策認証制度

県では、飲食店における新型コロナウイルス感染症の感染防止対策の徹底を図るため、県の定める基準に基づき、感染防止対策を適切に実施する飲食店を認証する「あおもり飲食店感染防止対策認証制度」の申請を受け付けています。

認証された飲食店には認証ステッカー交付のほか、県のホームページでの公表、RAB青森放送で放送中の「認証もらってます」での店舗情報・おすすめメニューの紹介、「守るっ!アオモリ 認証飲食店応援スタンプラリー」への参加ができます。

飲食店感染防止対策認証取得促進事業費補助金

県では、「あおもり飲食店感染防止対策認証制度」の認証の取得を促進するため、適切な感染防止対策を講じるための設備投資に対し、補助金を交付しています。

なお、令和4年12月28日(消印有効)が申請期限となりますのでご注意ください。

「あおもり飲食店感染防止対策認証制度」「飲食店感染防止対策認証取得促進事業費補助金」の対象店舗、認証基準、申請方法など詳細は県のホームページで確認ください。

県ホームページはこちら(外部サイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

【あおもり飲食店感染防止対策認証制度】

あおもり飲食店感染防止対策認証事務局コールセンター

電話 050-5444-3599(平日9時30分から17時30分まで)