現在の位置: ホーム > 市民参加型まちづくり1%システム > プロから学ぶ!初心者向け『発信の仕方』講座

プロから学ぶ!初心者向け『発信の仕方』講座

\日々の情報発信にお悩みの方、必見!/

まちづくりや市民活動に欠かせない「情報発信」をテーマにした講座を開催します。

初心者向けの講座となっており、明日からでも実践できる内容となっておりますので、お気軽にご参加ください。

チラシ表のダウンロードPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

申込用紙(チラシ裏・PDF)のダウンロードPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

申込用紙(チラシ裏・Word)のダウンロードワードファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

令和5年12月22日(金)午後6時~8時20分

研修会(講演):午後6時~7時15分

交流会:午後7時25分~8時20分

参加対象

○1%システム採択団体をはじめとする市民活動団体

○市民活動を行っている方

○市民活動に挑戦したい方や興味がある方

※交流会は、これまで1%システムを活用したことのある団体のみ参加対象となりますので、ご留意ください。

ところ

ヒロロ(駅前町)4階市民文化交流館ホール

※ヒロロ駐車場をご利用の場合、駐車券の認証により3時間まで利用料が無料になりますので、駐車券を会場にお持ちください。

弘前経済新聞 編集長  工藤 健 氏

参加料

12月18日(月)までに、次の方法でお申し込みください。

○チラシ裏面の申込書に必要事項を記入のうえ、ファクスまたはEメールで申し込み。

○チラシのQRコードの読み取り、または以下申込フォームより申し込み。

申込フォームこのリンクは別ウィンドウで開きます(https://forms.office.com/r/f5rdH7aBP2)

その他

○団体に所属していない場合は、氏名、連絡先のみ記入し、お申し込みください。

○まちづくり活動、ボランティア活動にご興味のある方はぜひご参加ください。