令和6年12月7日(土) 午前10時~正午
※受付は午前9時30分から
弘前文化センター3階 調理実習室
・かぼちゃに関する講座
・かぼちゃを使った調理実習、食べ比べ
調理内容:大学かぼちゃ、かぼちゃのスープサラダ
※調理する材料に含まれるアレルゲン:乳、アーモンド、豚肉、小麦
小林 潤子さん(野菜くだもの料理教室主宰、日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエPro.)
市内に在住または通勤・通学している方(15名=先着順)
※包丁を使います。小学校2年生以下は保護者1名とお申込みしてください。
ひとり1,000円(当日集めます。)
エプロン、三角巾、布巾
弘前市立中央公民館
TEL:0172-33-6561
FAX:0172-33-4490
E-mail:chuuoukou@city.hirosaki.lg.jp