現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 「ヒロロスクエアでウォーキング」5月カレンダー

「ヒロロスクエアでウォーキング」5月カレンダー

ヒロロスクエアでは、天候や気温に左右されることなく自分のペースで、無料でウォーキングができます。ウオーミングアップや歩き方、クールダウンの方法などもアドバイスします。希望者には歩数計をお貸ししますので、その日の歩数を確認することができます。また、セルフチェックコーナーでの定期的な血圧測定や体組成の計測で、体調やウォーキングの継続による運動効果を確認することができます。

過ごしやすい気温になり、ウォーキングにもってこいの季節となりました。ヒロロスクエアでは、いつでも一定に管理された快適な環境で皆様のご利用をお待ちしております。

※ ウォーキングによる効果は「公益財団法人長寿科学振興財団 健康長寿ネット」の次のウエブサイトをご覧ください。

・ウォーキングの効果と方法このリンクは別ウィンドウで開きます

・高齢者に適したウォーキングとはこのリンクは別ウィンドウで開きます

・健康長寿に効果的なウォーキングこのリンクは別ウィンドウで開きます

ヒロロでウォーキングカレンダーPDFファイル(559KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

画像をクリックするとPDFファイルを開くことができます。

●ところ ヒロロ3階ヒロロスクエア(駅前町9-20)

●とき 通年(ただし、毎週火曜日・年末年始を除く。また、イベントで通路が狭くなる場合または混雑が予想されるときは、休止としたり当日中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。詳しくは、ヒロロスクエアホームページのイベントカレンダーまたはヒロロ3階健康広場窓口でご確認ください。)

●利用料 無料

●利用時間 午前9時から午後6時まで(受付は午後5時まで)

●利用方法 当日健康広場窓口で利用登録してください。(本人確認できるものが必要です。)

●運動内容 ヒロロスクエアの通路をウォーキングコースとして使用します。1周約150メートルを上限1時間まで周回することができます。通路の状況によっては人数制限をする場合があります。その場合は、職員の指示に従ってください。

●その他

・登録者には、利用日ごとの歩数を記録できるウォーキング手帳を差し上げます。

・希望者には歩数計をお貸しします。料金は無料です。(1日1回1時間まで)

・手荷物や上着などをお預かりします。ただし、貴重品のお預かりはできません。

・更衣室やシャワーはありません。

・第三者との接触の危険がありますので、ウォーキングコースでは走らないでください。

・歩行中のけがや第三者との接触事故等は自己責任となりますので、あらかじめ傷害保険・損害賠償責任保険への加入をお勧めします。

お問い合わせ先 ヒロロ3階健康広場(電話0172-35-0157)または健康増進課(電話0172-37-3750)

健康と福祉メニュー