現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 「知る」から始める性の多様性セミナー(事業者向けLGBTQ研修会) アーカイブ配信を実施しています

令和5年11月7日に開催しました『「知る」から始める性の多様性セミナー~基礎知識を学びながら、できることを考える~』のアーカイブ配信を実施しています。

企業としてLGBTQの方にも対応できるよう、基礎知識を学びながら多様性社会の中での企業の在り方や求められる対応について、理解を深めることができる内容となっておりますので、当日参加できなかった方はもちろん、これから取組を始めたいと思っている事業者の方なども、ぜひこの機会にご覧ください。

チラシのダウンロードはこちらPDFファイル(756KB)から

・性の多様性に関する用語等の基礎知識について

・当事者の方とのトークセッション(幼少期のお話、職場での困難等について)

・LGBTQに関する状況

・企業に求められること   など

屋成 和昭 氏(株式会社 アウト・ジャパン 代表取締役)

中村 恵美 氏(SPARKS NETWORK株式会社 代表取締役)

※講師のほか、当事者の方お二人にもご登壇いただいております

配信期間

令和7年3月31日(月)まで

配信方法

You Tubeでの配信(お申し込みいただいた方へ、別途URLをご案内します)

※視聴は無料ですが、通信費は視聴する方の負担となります

申込方法

令和7年3月28日(金)17時までに、下記申込フォームからお申し込みください。

※職場等での研修としてご利用される場合は、代表の方お一人にお申し込みいただくことで、職場等の皆さん全員がご覧いただけます

申込フォーム

その他

このセミナーを視聴し、企業内で情報共有し理解増進を図ることで、「弘前市LGBTQフレンドリー企業」に登録する要件を満たすことができます。

ぜひご視聴いただき、「弘前市LGBTQフレンドリー企業」への登録もご検討ください。

お申し込み・お問い合わせ

弘前市企画部企画課ひとづくり推進室

〒036-8551 弘前市大字上白銀町1番地1

TEL:0172-26-6349 / Eメール:kikaku@city.hirosaki.lg.jp