現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前市地域おこし協力隊員を募集します!

弘前市地域おこし協力隊員を募集します!

市では、都市住民の移住・定住を促進し、地域の活性化を図るため、地域おこし協力隊を募集します。

募集締切日

令和6年10月31日(木曜日) ※必着

募集内容

3つの分野で募集しています。

各分野の詳細はこちらから

移住・定住支援隊員このリンクは別ウィンドウで開きます
ワイン産地化隊員このリンクは別ウィンドウで開きます
観光振興隊員このリンクは別ウィンドウで開きます

募集説明会などについて※随時更新

「おいでや!いなか暮らしフェア」に参加します!

西日本最大級の移住マッチングイベントです。西日本の移住イベントに参加するのは初めてなので、西日本で地域おこし協力隊への募集を検討しているかたは、この機会にぜひ会場へお越しください。

開催日:令和6年7月20日(土曜日)午前11時~午後5時

※最終受付は午後4時

ところ:OMMビル 2階ホール( 大阪市中央区大手前 1-7-31)

おいでや!!いなか暮らしフェア Webサイト このリンクは別ウィンドウで開きます
来場前受付方法についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

※主催者の専用申込フォームで当日までに来場者情報の事前登録を行うと、入場がスムーズになります。

弘前市地域おこし協力隊

弘前市の地域おこし協力隊については、以下のページをご覧ください。

担当

〒036-8551 青森県弘前市大字上白銀町1番地1

弘前市 企画部企画課 人口減少対策担当

電話 0172-40-7121 FAX:0172-35-7956