現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 弘前地元生産品PRデザインコンテスト作品募集!

弘前地元生産品PRデザインコンテスト作品募集!

~BUYひろさき運動を広めよう~

弘前地元生産品PRデザインコンテスト作品募集

「BUYひろさき運動」は、弘前市の安心・安全で新鮮な農産物や加工品、全国に誇れる伝統工芸品など、魅力あふれる「地元生産品」の消費拡大、認知度向上を図る取組です。

この取組の一環として、地元生産品のPRに活用し、販売促進につなげるためのイラストやロゴ等のデザインを募集します。

「BUYひろさき運動」とはこのリンクは別ウィンドウで開きます

募集作品の条件

・BUYひろさき運動の主旨を踏まえ、「弘前のモノ(地元生産品)を買おう」という意識の向上につながるもの

・自作かつ未発表で、他の著作権や商標、その他第三者の権利を侵害しないもの

・ホームページや普及啓発ツール等に広く利用可能なもの

応募資格

市内外を問わず、どなたでもご応募いただけます。(個人、法人、グループ可)

応募期限

令和6年9月20日(金)午後5時必着

作品の規格

A3版白紙用紙(縦横不問)または5MB以下のJPEG形式又はPDF形式データで、手書き(画材は問いません)またはデジタルで作成したもの。

提出方法

・応募にあたって、「弘前地元生産品PRデザインコンテスト募集要項」をよくお読みください。

・申込用紙に必要事項を記入のうえ、作品用紙またはデータとともに持参、郵送又は電子メールにより応募してください。

・応募は1人(1グループ)3作品まで。

グランプリ(1点)旅行券5万円分

準グランプリ(2点)市物産品詰め合わせ1万円相当

選考方法

・BUYひろさき推進本部にて一次審査を行います。

・二次審査では、「第22回津軽の食と産業まつり」の会場内での一般投票を予定しています。

結果発表

受賞者に通知するほか、市ホームページにて公表します。

関連ファイル

弘前地元生産品PRデザインコンテスト募集要項PDFファイル(151KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

弘前地元生産品PRデザインコンテスト申込用紙エクセルファイル(13KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

お問い合わせ・応募先