現在の位置: ホーム > くらし > 上下水道 > トピックス > 樋の口浄水場夏休み親子見学会

樋の口浄水場夏休み親子見学会

水道水ができるまでや家に届くまでの仕組みをわかりやすく学びます。

とき     7月26日(金) 午前8時45分~正午
ところ    樋の口浄水場(樋の口町272の3)
内容     浄水実験、場内見学、建設中の新樋の口浄水場見学

給水体験、水道管の水鉄砲体験など

対象     市内の小学生と保護者= 20人(先着順/小学生のみの見学不可)
参加料    無料
持ち物    上履き、飲み物、タオル、筆記用具
申し込み方法 7月8日(月)~12日(金)に、下記QRコードからの申し込みフォームで申し込みを。

※見学中、階段の昇降がありますが、エレベーターはありませんのでご了承ください。

※参加する方に安心して見学していただくために、傷害保険を申し込みます。参加登録がない方は、当日入場することができませんのでご注意ください。

※申し込みフォームから申し込みができない方はお問い合わせください。

担当 上下水道部総務課

電話 0172-55-9660