現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 【期間限定】LINEでこころの悩みを相談してみませんか

【期間限定】LINEでこころの悩みを相談してみませんか

青森県健康医療福祉部障がい福祉課では、「令和6年度SNSを活用した相談事業」を行っています。

学校のこと、いじめ、友達、家族のこと、将来の不安など、こころの悩みを抱えていませんか。日頃から相談先を知っておくことは、こころのお守りになります。こころの悩みを誰かに聞いてほしい時にご利用ください。

対象:青森県内の中学生・高校生及び大学生等(40歳未満の方)

内容:LINEによる相談、LINEアカウント名「ひとりじゃないよ。@青森県」

開設期間:令和6年8月19日(月)~令和7年2月28日(金)

※年末年始〔12月29日(日)~1月3日(金)〕を除く

相談時間:17時30分~23時30分まで

利用方法:青森県ホームページまたはチラシに掲載のQRコードをスマートフォン等で読み込み、LINEの友達登録をすることで、SNSによる相談を受けることができます。

→詳細はこちらをご覧ください。

また、弘前市こころの健康づくり事業についての詳細はこちらからご覧ください。

../../fukushi/kenko/kokoro.html

担当 青森県健康医療福祉部障がい福祉課 電話番号017-734-9307

健康と福祉メニュー