現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 【HIROSAKI Free Wi-Fi】禅林街及び追手門広場並びに蓬莱広場でのFree Wi-Fi提供事業者変更について(お知らせ)

禅林街及び追手門広場並びに蓬莱広場においてFree Wi-Fiを提供しておりましたが、管理している事業者のサービス提供終了に伴い、「HIROSAKI Free Wi-Fi Lite」を終了することとなりました。

今後は、市がFree Wi-Fiを整備している弘前公園や弘前駅観光案内所、弘前れんが倉庫美術館等の施設と同様の「HIROSAKI Free Wi-Fi」を整備し、引続きFree Wi-Fiを提供してまいりますので、ご利用くださるようお願いいたします。

1.現在の「HIROSAKI Free Wi-Fi Lite」提供終了日

禅林街・蓬莱広場:9月9日(月)

追手門広場:9月10日(火)

※同時に「HIROSAKI Free Wi-Fi」への切替工事を実施いたします。

2.後継の「HIROSAKI Free Wi-Fi」提供開始日

切替工事終了後

3.後継の「HIROSAKI Free Wi-Fi」の利用方法などについて

関連リンク「HIROSAKI Free Wi-Fi」を参照ください。このリンクは別ウィンドウで開きます