現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > JICA海外協力隊募集(お知らせ)

JICA海外協力隊募集(お知らせ)

JICA海外協力隊募集

独立行政法人国際協力機構(JICA)では、開発途上国で現地の人々と同じ生活をしながら、ともに働き、国づくりに貢献するボランティアを募集しています。

▼応募受付期間 令和5年5月19日(金曜日)から令和5年7月3日(月曜日) 正午まで

2023年春募集説明会

帰国したJICA海外協力隊から現地の話を聞ける説明会を開催します。

▼会場 弘前大学創立50周年記念会館岩木ホールA・B(文京町1)

▼日時 6月10日(土曜日)午後2時~午後4時(入退場自由)

▼その他 参加無料、予約不要

▼応募・問い合わせ先