現在の位置: ホーム > 有料広告募集案内 > 本庁舎車両広告

本庁舎車両広告

弘前市では、本庁舎で使用している車両の両側面に掲載する車両広告を募集しています。

市内を走行する視認性の高い広告媒体としてご活用ください。

募集台数

・掲載車両(計10台)

軽乗用車 : 8台

普通乗用車: 2台

掲載場所は車両後部側面ドア(左右両面)に1枚ずつとなります。

走行情報

年200日程度走行、年間走行距離は約8,000㎞です。

※あくまでも目安であり、実際の走行日数・走行距離を保証するものではありません。

掲載料

広告の掲載料は、1台につき月額3,000円(1年間36,000円)です。

※企業認定制度による認定を受けている場合は、1認定につき5%割引となります。

※掲載料には、広告の作成、掲載及び撤去作業に要する費用は含まず、消費税および地方消費税を含みます。

掲載期間

掲載期間は、1月単位の掲載となり、最長で1年間です。

ただし、掲載期間終了後は1年間の掲載期間延長をすることができます。

掲載できない広告

・「弘前市有料広告取扱要綱」

・「弘前市有料広告掲載基準」

・「弘前市車両広告掲載要領」 をご確認ください。

申込み方法

1.「弘前市車両広告掲載要領」及び「弘前市車両広告募集要領」をご確認ください。

2.「弘前市車両広告掲載申込書」に必要事項を記入し、広告案と添付書類を添えて、

管財課まで提出してください(郵送可)。

3 審査の後、掲載が可能なものについては掲載決定の通知を送付します。

4 掲載決定の通知を受けた場合は、指定した期日までに掲載料をお支払いください。

5 掲載料のお支払いを確認した後、指定の日に広告を掲載していただきます。

次のいずれかに該当する場合は掲載できません。

要領、様式等

弘前市有料広告取扱要綱PDFファイル(1056KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

弘前市有料広告掲載基準PDFファイル(1067KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

弘前市車両広告募集要領PDFファイル(221KB)このリンクは別ウィンドウで開きます