現在の位置: ホーム > くらし > 届け出・証明・マイナンバー > 申請書ダウンロード > こども家庭課申請書ダウンロード

こども家庭課申請書ダウンロード

○ 子ども医療費の給付申請

子ども医療費該当者が窓口で一部負担を支払った場合、その給付を受けるための申請書。

○ 子ども医療費の資格認定申請

子ども医療費給付制度の資格要件を満たす場合、資格の認定を受けるための申請書。 認定後、子ども医療費受給資格証を交付します。

○ 児童館延長利用事業(児童クラブ)入会申込

児童館延長利用事業(児童クラブ)の利用を希望される場合、入会希望月の前月15日までに入会申込をしてください。

○ 放課後児童健全育成事業(なかよし会・放課後児童会)入会申込

放課後児童健全育成事業(なかよし会・放課後児童会)の利用を希望される場合、入会希望月の前月15日までに入会申込をしてください。

○ 養育医療給付申請

養育医療制度により医療の給付を受けるための申請書。

○ トワイライトステイの事前登録

トワイライトステイは登録制です。利用する前に必ず登録手続きをしてください。なお、登録は毎年度必要です。

○ 病児病後児保育の事前登録

病児病後児保育は登録制です。利用する前に必ず登録手続きをしてください。なお、登録は毎年度必要です。

○ ショートステイ利用申込書

ショートステイ事業は、利用希望日の7日前までに市への利用申込みが必要です。

○ 認定こども園・幼稚園・保育所(園)利用の申込み

子ども・子育て支援新制度に移行した認定こども園・幼稚園・保育所の利用を希望するお子さんの受付をしています。

くらしのメニュー